【高崎】国府野菜本舗「野菜ジェラート」
ここへ行くと、あれやこれや、買いたくなります。だって地元野菜は、見るからに新鮮で、しかも安い。手作り加工品や漬物も無添加で安全。それに、四季折々の野菜を使った「野菜ジェラート」、これは新感覚! ここでしか味わえない逸品です。
地元野菜の生産・加工・販売に取り組む農事組合法人「国府野菜本舗」。高崎市の国府地域は、甘くて柔らかいブランド野菜「国府白菜」や伝統野菜「国分にんじん」の産地で有名です。(白菜漬けは国府白菜に限ります! 葉の甘さがぜーんぜん違います)
お店には、朝採り新鮮野菜や旬の果物のほか、手づくり惣菜や漬物などの加工品が賑やかに並びます。野菜のほか、人気商品は無添加の手作りドレッシングや国府人参100%の人参ジュース。健康志向の方へのお土産にピッタリです。
特にオススメなのは、野菜本来のおいしさと栄養を凝縮した「野菜ジェラート」。自然な色と味で、国府人参をはじめ、トマトやアスパラ、ゴマ、玉ねぎ、枝豆、紫イモ、かぼちゃなどのジェラートが、常時10種類程度並びます。
しっかりとその野菜の味が感じられるジェラートはくせになる美味しさ。ぜひお試しください。