【みなかみ】育風堂「群馬からっ風生ハム・はもんみなかみ(国産ハモンセラーノ)」
併設されているレストランで試して、気に入ったものをお土産に買って帰れるので、お肉好きにオススメのお店です。中でも長期熟成の生ハム「はもんみなかみ」と増田和牛は格別です。
群馬麦豚で作った国産ハモンセラーノ「はもんみなかみ」。みなかみ町は谷川岳からのからっ風がふきぬけ、生ハムづくりに好立地なのです。柔らかい肉質と熟成香が絶品で、ワインのつまみやギフトにお勧めです。また、県内でも他ではなかなか手に入らない、希少な黒毛和牛「群馬県産増他和牛」が手に入るお店です。
育風堂は、レストランも併設。精肉店ならではの厳選されたお肉を使ったメニューが自慢。うれしいのは、店舗内の酒店タキザワで購入したワインの持込がOK(※お持込料/1,000円)。